La jurisdicción voluntaria en El Salvador - Abarca de Flores, Elvira Cristina (2024)
El poder Público, cuyo titular es el Estado mismo y que consiste en la potestad de dictar ordenes para los habitantes de un país, e imponer en caso necesario su ejecución por medio de la fuerza pública, constituye el atributo necesario de la soberania. La norma fundamental que rige el uso de dicho poder, y en lo que se contienen los limites de actuación de las actividades entre si, y de éstas frente al individuo es la Constituci6n política.