De la evasión en materia penal - López Nuila, Jaime Alberto (2024)
El Derecho a la Libertad Personal, como uno entre muchos que integran el conjunto de DERECHOS INDIVIDUALES, con sus remotos antecedentes en el Estado Moderno, ubicados en la Carta Magna Inglesa de 1215, culminando con la Declaración de los Derechos del Hombre y del Ciudadano, redactada por los Constituyentes Franceses de 1789, se encuentra contenido naturalmente en nuestra constitución Política vigente. Según ésta, ninguna persona puede ser privada de su LIBERTAD, ni de su propiedad ó posesión, SIN SER PREVIAMENTE OÍDO y VENCIDO EN JUICIO, de conformidad con la ley.