Observaciones sobre la organización económica de El Salvador y la orientación del comercio internacional - Quesada, Jaime (2024)
Por regla general todos los países organizados, guardan cierta relación de mutua dependencia como condición necesaria para hacer posible la satisfacción de los fines colectivos. La intensidad de tal dependencia, se encuentra en estrecha armonía con las posibilidades económicas del territorio, el nivel técnico de conglomerado por cuanto le habilita para combinar y aplicar con mayor o menor eficiencia los recursos con que cuenta para producir bienes la densidad demográfica y el nivel cultural de la población.