Aspectos procesales de la ley de procedimientos especiales sobre accidentes de tránsito, en primera instancia - Ramirez, Salvador H. (2024)
En nuestro medio, gran parte de los accidentes de tránsito con resultados letales, son imputables a un estado de excesiva impregnación alcohólica del motorista. Según cuadros estadísticos que nos ha proporcionado el Departamento General de Tránsito , más del 50% de tales accidentes, tienen como causa primordial la embriaguez del conductor y en los tres primeros meses de este año, han sido suspendidas 80 licencias de conducción, por haber sido sorprendidos los titulares de ellas, manejando en estado de embriaguez.