Integración universitaria en Centro América - Mendoza, Ana Delia (2024)
La Integración , como fenómeno experimentado en los últimos años por grandes núcleos de población de diversas regiones del mundo, constituye a estas alturas un interesante tema de estudio e investigación. Existe ya una considerable cantidad de literatura sobre el tema , si bien su dispersión y falta de sistematización dificultan el análisis de la misma. Por otra parte, el énfasis de dicha literatura descansa sobre el aspecto económico , no obstante que la Integración como proceso de desarrollo integral en una región determinada, demanda la participación activa de fuerzas no sólo económicas, sino también sociales y políticas.