Algunas consideraciones en torno al derecho natural en las constituciones salvadoreñas - Fortin Magaña, René (2024)
En la presente tesis, en el capitulo uno habla sobre la actividad del hombre en la sociedad, en donde se resalta que los duelos, espantos, guerras, fiebre constante han convertido a la humanidad, no pocas veces, en un pandemonium en donde el odio, la ira y el rencor muy pobre testimonio han sido del natural instinto de sociabilidad del hombre, continuando con un capitulo dos que trata sobre las características del derecho, en el cual puede ser estudiado por la Ciencia del Derecho y por la Filosofía del Derecho y hemos señalado los campos que a cada disciplina corresponde; en el capitulo tres nos habla sobre la discutida fundamentación de lo jurídico y los últimos capítulos detallan las corrientes tradicionales del derecho natural.