Introducción a la teoría general de la norma jurídica - Gomez Arias, Jorge Alberto (2024)
Los temas de la Teoría General de la :Norma Jurídica nunca habían sido tratados en forma integral, ha sido hasta el presente siglo que llegan a ocupar un lugar preferente como objeto de estudio para los filósofos, sociólogos y juristas contemporáneos, surgiendo una profusa literatura alrededor de las normas de conducta en general y del derecho en particular. El enorme desarrollo que ha tenido la totalidad del conocimiento científico y, especialmente el gran auge de las Ciencias Sociales, han influido en forma positiva en el fenómeno antes indicado. Han surgido numerosos sistemas filosófico-jurídicos entre los cuales merecen citarse por su originalidad y profundidad, los de Kelsen, Stammler, Duguit, Cossio, García Maynez.