La relación laboral - Espinal Juárez, Ángel Alfonso (2024)
Para comenzar a elaborar el tema de esta pequeña obra se refiere primero a los derechos y obligaciones como consecuencia inmediata y necesaria de la relación jurídica de trabajo, entre patronos y trabajadores, considerada tanto por la legislación positiva de trabajo como por los expositores del derecho. El derecho de trabajo constituye una de las nuevas ramas de nuestra época. Su nacimiento y evolución son una comunicación de las profundas transformaciones sociales, políticas y económica que vienen modificando nuestro mundo, desde principios del siglo XIX.