La nacionalidad salvadoreña de las personas naturales y el derecho internacional privado - Orantes Jiménez, José Antonio (2024)
El derecho internacional privado es definido de diversas maneras por los tratadistas, según la posición doctrinaria que se ausenta en relación al contenido de la disciplina. Así tenemos, por ejemplo, la definición de Federico Juncker, profesor chileno, quien nos dice que el derecho internacional privado es aquella rama de la ciencia jurídicas que en los casos en que ocurran varias legislaciones, determinar cuál debe ser aplicada.