El asilo político - Alfaro Carrera, Orlando (2024)
Es la convulsión política que vive el mundo actual; de sobra sabemos que estamos en una época en el que el poder publico es tomado, violentado o pacíficamente, para tiranizar al pueblo; conocemos además, el ropaje de propaganda de que se revisten ciertos personajes para tomar el mando; y por ultimo sabemos que, una vez el poder empiezan las repercusiones de tipo político, las capturas ilegales, y como consecuencia de ello, las torturas de todas aquellas personas que en una u otra forma no concuerdan con las ideas políticas de los regímenes o grupos que se encuentran en el poder; pero todo esto no es nada nuevo; las persecuciones, el idealismo, la angustia, el crimen y la tragedia humana siempre han existido y paralelamente a todas y cada una de estas situaciones, el asilo también ha ido desarrollándose, su perfeccionamiento ha sido producto del grado de civilización y cultura alcanzados al amparo de las instituciones jurídicas.