Delitos de trascendencia internacional - Méndez Flores, Carlos Alfredo (2024)
Aunque todos los delitos que comprenden el capítulo V de nuestro Código Penal, referente a los que tienen trascendencia internacional, han sido objeto de convenciones de carácter internacional, especialmente después de la dolorosamente recordada Segunda Guerra Mundial, que dejó como experiencia en los añales de la historia tomar medidas sancionadoras, con el objeto de evitar que se repitan en el futuro idénticas situaciones. En los códigos de antaño no se completaba la naturaleza de ello, por lo que no bastaba la existencia de dichas convenciones para sancionar esa clase de delitos, si no se tipificaban tales hechos, es a causa de ello que en el presente código encontraremos legislación sobre ese interesante tema. quizá esa sea la motivación, por la cual en nuestro país no se haya escrito mucho sobre el presente desarrollo, por lo que consideramos que con la relevancia que tienen las relaciones internacionales, maximice en la actualidad que ostentan una gran importancia, para llevar a cabo una mejor vida, armonía y paz mundial, nuestro trabajo aunque sencillo y escueto en algo ha de contribuir, para mejorar la aplicación de los principios antes referidos.