Comentarios a la Ley de Impuestos sobre Donaciones - Calderón, Mauricio Roberto (2024)
Consideraciones generales en torno a los impuestos, historia, conceptos y naturaleza, fundamentalmente, objeto, fuentes. Clasificación de los impuestos únicos. En la antigüedad como exacción semejantes a los impuestos, encontramos los derechos aduaneros de tránsito y los derechos de mercado. En Roma se organizo el telonium, con el objeto de recaudar recursos financieros, gravado las operaciones comerciales que se realizaban por los puertos romanos.