Principios constitucionales relativos a la fiscalización y control de la hacienda pública en el salvador - Salgado Mina, Kirio Waldo (2024)
Sobre las bases de las consideraciones anteriores, se hace evidente pensar que, en general, el actual régimen de fiscalización hacendaria, ha menester de una conformación más acorde con el moderno concepto de la Hacienda Pública. No somos partidarios de las reformas constitucionales al azar, o al calor de determinados intereses; estimuladas por la nueva concepción del Estado intervencionista, que emplea cada vez más el mecanismo presupuestal para invadir el campo de la economía privada, proponemos se establezca, en una nueva ley orgánica de la Corte de Cuentas, controles más efectivos para quiénes, de una forma u otra, tengan que ver con la actividad financiera del Estado.