Consideración sobre el control fiscal en El Salvador - Minero, Raúl René (2024)
El interés tutelado es un interés público porque compete a toda la colectividad que forma el elemento humano del Estado mismo, y a favor de quien se han de crear los bienes y servicios empleando el patrimonio publico, el "Control Fiscal" como actividad estatal, es Derecho especializado, que en la convencional subdivisión del "Derecho" en ramas, pertenece al Derecho Publico. Participo de la idea de que el "Derecho" es un solo como producto de la actividad estatal y aun mas, identificado íntimamente con el Estado, pero considero útil a los fines de este trabajo, calificar como "Derecho Publico", aquella rama que regula en forma particular con características de fácil delimitación la actuación de los entes estatales, esta división, será siempre parte del "Derecho Unitario", pues en nada afecta la "Unidad del Derecho" admitir otras subclasificaciones, tales como Derecho Constitucional, Derecho Administrativo, etc.