Legislación Aplicada a la Empresa - Garcia, Víctor Manuel (2024)
Este trabajo de tesis Versa sobre las principales regulaciones de tipo laboral y Mercantil a que se encuentran sometidas las empresas. Así, en la primera parte, capítulo 1, trata el concepto de empresa de su importancia, de sus elementos, de sus objetivos y de su clasificación. Todo ello con el objeto de que la persona que tenga oportunidad de hojear este ensayo se dé cuenta, en términos generales, de lo que es una empresa, cuál es su esencia. Por qué es importante? ¿Cuáles son los elementos que la conforman? Cuál es su objetivo y cómo es que se clasifica de acuerdo a distintos criterios. Venga, capítulo dos, sección 1, ubicó a la empresa como objeto de regulación laboral, manifestando el porqué de su regulación en el campo laboral, analizó las distintas clases de empresas sujetas a la mencionada relación jurídica, tratando siempre de hacer énfasis en que por regla general, son las empresas de tipo privado y las oficiales autónomas. Las que están sujetas a la realización laboral y solo con excepción es que el Gobierno central entra a ser sujeto de la mencionada relación. En el mismo capítulo habló del patrono de los representantes patronales, de otras personas que intervienen en calidad de intermediarios Y de los contratistas y subcontratistas con el fin de dejar claro que para usar la empresa objeto necesitas siempre actuar en la vida jurídica por medio de personas naturales, para después transcribir la definición con el contrato de trabajo a nuestro Código respectivo, analizando sus elementos esenciales y recalcando la obligación que tienen los patrones de organizar su personal. Con el porcentaje de salvadoreños que fijan nuestro código de trabajo. En la sección dos del capítulo dos. Sabes que tienen el patrono para con el trabajador, razón por la cual habló en primer lugar del salario de sus elementos, de sus características, de su naturaleza y de las principales formas de estimularse, y después engloba otras obligaciones que tienen el patrón, junto con algunas prohibiciones y deberes, para que con el trabajador. A consecuencia de la relación laboral existente entre éste y aquél. Asimismo, en esta sección incluye la obligación que tienen las empresas o establecimientos de inscribirse en el Ministerio de Trabajo y previsión social.