Prolegómenos del derecho del mar - Lovo Castelar, José Luis (2024)
El nuevo derecho del mar es el principal objeto del presente trabajo, que tiene un sentido general introductorio a la materia y, por tanto, aspira a ser útil para los que se inician y aún para los "no iniciados" en esta ciencia. Por ello, nos ha parecido correcto utilizar el vocablo de "prolegómenos" para su denominación. En esta etapa, la codificación del derecho internacional y las nuevas leyes nacionales aumentan su interrelación, en un proceso de acercamiento unificador, contribuyendo a fortalecer el orden jurídico general y a mejorar las relaciones entre los países.