La sindicalización de los trabajadores del campo - Herrera Segovia, Manuel de Jesus (2024)
El movimiento obrero sindical se inicia como una expresión del sentimiento de rebeldía de la clase trabajadora por la situación, a todas luces injustas, que prevalecía en la época en que se iniciaba el desarrollo industrial. El comienzo de l a industrialización fué un golpe decisivo, un golpe de muerte al régimen agrícola , que en e se entonces reinaba; dundo paso así a un nuevo sistema económico 11 "Capitalismo", régimen éste, que se fundamentó en la filosofía del individualismo y del liberalismo económico, sustentando el principio "Dejar Hacer, Dejar Pasar".