Los sujetos en la relación jurídica procesal penal - Aviles, Mauricio Leonel (2024)
La relación jurídica procesal es el mismo proceso considerado subjetivamente. En relación de Derecho formal, diversa de la relación jurídica sustancial que constituye el objeto del proceso. Aquella relación nace de la unión de dos relaciones jurídicas distintas, de la relación que existe entre el demandado y el mismo Juez o Tribunal.