El dolo en materia penal - Revelo, Arturo Efrain (2024)
La culpabilidad presenta dos aspectos: el dolo y la culpa. En otras palabras, una acción que se reprocha a un agente, que eso es culpabilidad, puede tener por una parte la intención dañada de cometer una mala acción o puede ocurrir un resultado aparentemente malo sin responsabilidad para su autor, o por lo menos, sin el juicio de reproche para el agente, ya que le falta el elemento intencionalidad.