El proceso ejecutivo del delito - Peña H., Carlos Antonio (2024)
El delito como acción u omisión voluntaria que es, tiene un recorrido más o menos prolongado en el tiempo y en el espacio, emanado de una voluntad violatoria de las normas jurídicas por parte del hombre, único ser capaz de pronunciarse con suprema voluntad, concibiendo la idea transgresora y alimentándola con formas y circunstancias de ejecución.