La prueba por confesión en materia procesal civil - Salazar, Marta Yolanda (2024)
Sostiene que la confesión es un contrato de derecho privado, que consiste en un acuerdo de voluntades entre quien la presta y la parte contraria. Dicho acuerdo implica, por parte del confesante, la renuncia, de un derecho o el reconocimiento de una obligación a favor de la contraparte; y de parte de ésta la aceptación a tal renuncia o reconocimiento cuyos efectos le favorecen.