La inscripción de nuevas matrículas donde se encuentran documentos observados que fueron presentados con anterioridad al decreto legislativo 257 , y que no han sido subsanados o retirados. Caso registro de la Propiedad Raíz e Hipoteca de la primera sección de Oriente, departamento de San Miguel - Hernández Gómez, Edén David; Marenco Avalos, José Cesar; Valladares Acevedo, Patricia Carolina (2024)
Fundamento histórico del derecho registral -- Fundamento doctrinario del derecho registral -- Fundamento jurídico -- Procedimientos de calificación e inscripción de documentos en el sistema regisal anteriormente usado por el registro social de inmuebles y sistema de información de registro y catastro.