La Obligación del estado de respetar y garantizar el derecho a la integridad física de las personas privadas de libertad, a la luz de los tratados internacionales de los derechos humanos - Ardon Guardado, Ricardo Alfredo; Guillermo Antonio, Garcia Bernabe (2024)
Reseña histórica sobre las violaciones a los derechos humanos en el Sistema Penitenciario -- Vigencia de los derechos humanos en el Sistema Penitenciario -- Análisis del caso de la masacre de 31 internos y 30 lesionados, el 18 de agosto de 2004, en la Penitenciaría Central “La Esperanza” conocida como Mariona.