La eficacia de los recursos regulados en la Ley de Procedimientos Uniformes para la presentación, trámite y registro o depósito de instrumentos en los registros de la Propiedad Raíz e Hipotecas, social de inmueble, de comercio y de propiedad intelectual interpuesto en el registro de la Propiedad Raíz e Hipotecas de la Primera Sección del Centro en el período 2007 al 2008 (Un estudio comparativo de los recursos regulados con anterioridad por el Código Civil, el reglamento de la Ley de Reestructuración del Registro de la Propiedad Raíz e Hipotecas y la Ley de Dirección General de Registro) - García Cruz, Ilma Isabel; Hernández Hernández, Herbert Antonio; Pichinte de Paz, Antonia Idalma (2024)
Marco histórico y doctrinario-jurídico de la figura de los recursos administrativos -- Teoría general de los recursos administrativos -- Características de los recursos administrativos -- Procedimiento de calificación y procedimiento de inscripción de instrumentos en el registro de la propiedad raíz e hipotecas -- Los recursos regulados en la ley de procedimientos uniformes ante las resoluciones registrales y su grado de efectividad.