La falta de Mecanismos legales para que los padres que residen en los Estados Unidos de América. Cumplan con la cuota alimenticia de los hijos en El Salvador - Madrid Soriano, Karen Patricia; Portillo Navarrete, Carmen Elena; Ramirez Sanabria, Jacqueline Milagro (2024)
Evolución Histórica de la institución de la cuota alimenticia--Afectación del menor ante el incumplimiento del pago de Pensión Alimenticia por parte del progenitor que ha emigrado a los EE.UU--Convenio entre el gobierno de El Salvador y el gobierno de los Estados Unidos de América para la ejecución de obligaciones alimenticias.