La ineficacia del estado salvadoreño en el cumplimiento de los artículos 2.2 y 24.1 de la convención sobre los derechos del niño, al no prevenir el abandono de niñas y niños infectados por el VIH-SIDA, registrados por el Instituto Salvadoreño para el Desarrollo Integral de la Niñez y Adolecencia durante los años 2000-2005 - Ventura Blanco, Hilenda Veronica; Morales Ramos, Hismelio Coronado (2024)
Doctrina de la protección integral según la convención sobre los derechos del niño, la intervención estatal y la prevención de la transmisión vertical del VIH-sida en El Salvador --Lla discriminación, la ausencia del alto nivel de salud y la falta de medidas y prevención del abandono de niños y niñas con el VIH-sida en El Salvador.