Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana
Se realizaron dos muestreos, la carne de cerdo se tomó en horas tempranas de la mañana ya que eran los primeros animales en ser sacrificados. El segundo muestreo se hizo en el mismo día cuando se iniciaba el sacrificio de los bovinos, posteriormente se llevaron las muestras al Laboratorio de Aliment...
Enregistré dans:
Auteurs principaux: | Alvarenga Artiga,, Rosy Francis, Rodríguez de Alvarez, Karen Patricia |
---|---|
Autres auteurs: | González de Díaz, Coralia de los Angeles |
Format: | Thèse |
Langue: | es_SV |
Publié: |
2023
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/922 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
Identificación de Listeria monocytogenes en carne de res cruda comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador
par: González Hernández, Verónica Saraí, et autres
Publié: (2023)
par: González Hernández, Verónica Saraí, et autres
Publié: (2023)
Evaluación del efecto de empaque y temperatura de almacenamiento en la supervivencia de Listeria monocytogenes en salchichas artesanales
par: Hércules de Melara, Ana Delmy
Publié: (2023)
par: Hércules de Melara, Ana Delmy
Publié: (2023)
Investigación de la presencia de proglotides y huevecillos de Taenia sp. en las heces de personas que ingieren carne de cerdo o de res insuficientemente cocida /
par: Ascencio, Gladis Marina
Publié: (1990)
par: Ascencio, Gladis Marina
Publié: (1990)
Determinación de Escherichia coli 0157: H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007/
par: Martínez Mazariego, Sofía Margarita
par: Martínez Mazariego, Sofía Margarita
Determinación de Listeria monocytogenes en dos variedades de quesos artesanales, comeercializados en los mercados La Tiendona, Central y San Miguelito
par: Cortez Hernández, Mayra Claribel, et autres
Publié: (2023)
par: Cortez Hernández, Mayra Claribel, et autres
Publié: (2023)
Determinación de Escherichia coli 0157:H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007
par: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et autres
Publié: (2023)
par: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et autres
Publié: (2023)
Desarrollo e implementación de metodología para el aislamiento, detección e identificación de Listeria monocytogenes mediante PCR en matrices de alimentos de productos lácteos y cárnicos
par: Lara Zelaya, Maria Roxana
Publié: (2023)
par: Lara Zelaya, Maria Roxana
Publié: (2023)
Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana /
par: AlvarengaArtiga, Rosy Francis
par: AlvarengaArtiga, Rosy Francis
Evaluación de la contaminación microbiológica e identificación de la Salmonella en carne de pollo comercial en el área de San Salvador
par: Araniba Trejo, Milady del Carmen, et autres
Publié: (2023)
par: Araniba Trejo, Milady del Carmen, et autres
Publié: (2023)
Determinación de coliformes y Escherichia coli en ensaladas frescas comercializadas en establecimientos del "Centro Histórico" de San Salvador
par: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et autres
Publié: (2024)
par: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et autres
Publié: (2024)
Determinación de la bioconservación de quesos frescos de Metapán, utilizando una cepa probiótica Lactobacillus rhamnosus HOWARU™ frente a listeria monocytogenes ATCC 19118
par: Martinez Lozano, Janeth Concepción, et autres
Publié: (2023)
par: Martinez Lozano, Janeth Concepción, et autres
Publié: (2023)
Determinación de la resistencia en cepas de Listeria monocytogenes aislada a partir de muestras de espinaca Spinacea oleracea utilizando germicidas para la desinfección de alimentos
par: Pérez Escobar, Nurian Lisseth, et autres
Publié: (2023)
par: Pérez Escobar, Nurian Lisseth, et autres
Publié: (2023)
Análisis bacteriológico de carnes procesadas perecederas
(chorizo, salchicha y jamón), comercializadas en el
Municipio de San Salvador.
par: González Alfaro, Celia magdalena, et autres
Publié: (2024)
par: González Alfaro, Celia magdalena, et autres
Publié: (2024)
Manual de sacrificio e industrialización del cerdo /
par: Quijano Guerrero, Humberto
Publié: (1990)
par: Quijano Guerrero, Humberto
Publié: (1990)
Estudio sobre la presencia de escherichia coli "o"157:H7 en pacientes de consulta externa del Hospital de Especialidades del ISSS durante el mes de mayo de 1997 /
par: Rodríguez Carcamo, Gilma Estela
Publié: (1997)
par: Rodríguez Carcamo, Gilma Estela
Publié: (1997)
E. coli : una aproximación práctica al microorganismo y su control en los alimentos /
par: Bell, Chris
Publié: (1998)
par: Bell, Chris
Publié: (1998)
Embutidos de carne para cerdo
Publié: (2002)
Publié: (2002)
Determinacion de Escherichia coli en tilapia (Oreochromis niloticus) comercializada en mercados del municipio de San Salvador
par: Rodríguez Amaya, Oscar Luis, et autres
Publié: (2024)
par: Rodríguez Amaya, Oscar Luis, et autres
Publié: (2024)
Identificación de Listeria monocytogenes en carne de res cruda comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador /
par: González Hernández, Verónica Saraí
Publié: (2008)
par: González Hernández, Verónica Saraí
Publié: (2008)
Comparación de métodos rápidos (screening) assurance GDS system y de inmunoensayo vía tecra contra el método horizontal para la detección de Salmonella spp. (ISO 6579:2002, IDT) en carne de pollo fresca, provenientes de supermercados del área metropolitana de San Salvador
par: ALberti Arroyo, Claudia Lissette, et autres
Publié: (2023)
par: ALberti Arroyo, Claudia Lissette, et autres
Publié: (2023)
"Formulación de una estrategia de reactivación del hato bovino productor de carne, sector reformado fase I. departamento de La Libertad" 1980-1989 /
par: Beltran Moran, Humberto
Publié: (1991)
par: Beltran Moran, Humberto
Publié: (1991)
Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res
par: García Hernández, Melvin Raymundo, et autres
Publié: (2023)
par: García Hernández, Melvin Raymundo, et autres
Publié: (2023)
Determinación del efecto antibacteriano de dos especies vegetales sobre Escherichia coli y Klebsiella pneumoniae
par: Palma Catalan, Diego Fernando, et autres
Publié: (2023)
par: Palma Catalan, Diego Fernando, et autres
Publié: (2023)
Producción Intensiva de Carne. /
par: Preston,T.R
Publié: (1974)
par: Preston,T.R
Publié: (1974)
Aplicación de fotocatálisis heterogénea para la eliminación de Escherichia coli en agua de pozo para consumo humano, en la Comunidad Patricia Puertas del área natural protegida Colima, Municipio de Suchitoto, departamento de Cuscatlán
par: López Gómez, Gilberto Elenilson
Publié: (2024)
par: López Gómez, Gilberto Elenilson
Publié: (2024)
Determinación de aflatoxinas en maíz importado para elaborar concentrado de cerdos manufacturado por fábricas, ubicadas en los departamentos de Cabañas, Sonsonate y La Libertad.
par: López Barahona, Daysi Guadalupe, et autres
Publié: (2024)
par: López Barahona, Daysi Guadalupe, et autres
Publié: (2024)
Análisis comparativo de la susceptibilidad a los antimicrobianos de Escherichia coli aislada de urocultivos realizados a pacientes de hospitalización y consulta externa del Hospital Nacional Rosales en el año 2011 /
par: Alemán Hernández, Mervin Yoalmo
par: Alemán Hernández, Mervin Yoalmo
Determinación de la multirresistencia de los antimicrobianos de Salmonella sp aislada a partir de muestras de chorizos comercializados en mercados de Santa Tecla
par: Melara Cruz, Sandra Lisseth, et autres
Publié: (2023)
par: Melara Cruz, Sandra Lisseth, et autres
Publié: (2023)
Detección de salmonella spp resistente a antibióticos en carne molida de res distribuidas en los supermercados en la zona 2 del Distrito 2 del área metropolitana de San Salvador
par: Urrutia Cruz, Carmen Alicia, et autres
Publié: (2023)
par: Urrutia Cruz, Carmen Alicia, et autres
Publié: (2023)
Resistencia bacteriana de Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli en heridas postoperatorias de pacientes ingresados en los Servicios de Cirugía de el Hospital Rosales en el 2007 /
par: Arriaza Orellana, Eva Isabel
Publié: (2008)
par: Arriaza Orellana, Eva Isabel
Publié: (2008)
Análisis comparativo de la respuesta a los antibióticos in vitro, de la bacteria Escherichia coli aislada de urocultivos de los pacientes de consulta externa del Hospital Nacional Rosales de Enero a Junio de 2013 a Enero a Junio de 2014/
par: Pérez Herrera, Claudia Lorena
Publié: (2015)
par: Pérez Herrera, Claudia Lorena
Publié: (2015)
Incidencia de Escherichia coli enterohemorrágica (o157; h7) en la población infantil de 0 a 5 años con cuadro diarreico que asisten al servicio de rehidratación oral del Hospital Nacional San Juan de Dios de la ciudad de San Miguel en el período de julio a septiembre de 2006
par: García Zamora, Yecenia Maritza, et autres
Publié: (2024)
par: García Zamora, Yecenia Maritza, et autres
Publié: (2024)
Evaluación de carga microbiana termotolerantes (Escherichia coli) post tratamiento de inmersión del “Curil” (Anadara tuberculosa), en agua sometida a radiación ultravioleta
par: Franco Sosa, Karen Lizbeth
Publié: (2024)
par: Franco Sosa, Karen Lizbeth
Publié: (2024)
Bovinos de Carne /
par: Koeslag,Johan H.
Publié: (1981)
par: Koeslag,Johan H.
Publié: (1981)
Análisis comparativo de la frecuencia de resistencia a antimicrobianos por Escherichia coli aislada de urocultivos de pacientes de consulta externa del Hospital Nacional Rosales en 2008 y 2011 /
par: Cruz de Durán, Evelyn Guadalupe
Publié: (2012)
par: Cruz de Durán, Evelyn Guadalupe
Publié: (2012)
Determinación de Coliformes y Salmonella en carne de pollo que se expende para consumo en la Aldea Canalitos, Zona 17 /
par: Azurdia Marroquín, Ana Aracely
par: Azurdia Marroquín, Ana Aracely
Producción de carne de vacuno /
par: Davey, B. H
Publié: (1970)
par: Davey, B. H
Publié: (1970)
Investigación de la presencia de proglotides y huevecillos de Taenia sp. en las heces de personas que ingieren carne de cerdo o de res insuficientemente cocida.
par: Ascencio, Gladis Marina, et autres
Publié: (2024)
par: Ascencio, Gladis Marina, et autres
Publié: (2024)
Determinación de bacterias causantes de infección de vías urinarias en mujeres de sala de partos del Hospital Nacional de Nueva Guadalupe, departamento de San Miguel, período de julio a septiembre de 2012
par: Umanzor, Gilma Elena, et autres
Publié: (2024)
par: Umanzor, Gilma Elena, et autres
Publié: (2024)
Determinación de parámetros microbiologicos en musculo y branquias de Oreochromis spp. (Tilapia) cultivada en tres sectores de la zona central de El Salvador
par: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et autres
Publié: (2023)
par: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et autres
Publié: (2023)
Documents similaires
-
Identificación de Listeria monocytogenes en carne de res cruda comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador
par: González Hernández, Verónica Saraí, et autres
Publié: (2023) -
Evaluación del efecto de empaque y temperatura de almacenamiento en la supervivencia de Listeria monocytogenes en salchichas artesanales
par: Hércules de Melara, Ana Delmy
Publié: (2023) -
Investigación de la presencia de proglotides y huevecillos de Taenia sp. en las heces de personas que ingieren carne de cerdo o de res insuficientemente cocida /
par: Ascencio, Gladis Marina
Publié: (1990) -
Determinación de Escherichia coli 0157: H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007/
par: Martínez Mazariego, Sofía Margarita -
Determinación de Listeria monocytogenes en dos variedades de quesos artesanales, comeercializados en los mercados La Tiendona, Central y San Miguelito
par: Cortez Hernández, Mayra Claribel, et autres
Publié: (2023)