Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana
Se realizaron dos muestreos, la carne de cerdo se tomó en horas tempranas de la mañana ya que eran los primeros animales en ser sacrificados. El segundo muestreo se hizo en el mismo día cuando se iniciaba el sacrificio de los bovinos, posteriormente se llevaron las muestras al Laboratorio de Aliment...
Guardado en:
Autores principales: | Alvarenga Artiga,, Rosy Francis, Rodríguez de Alvarez, Karen Patricia |
---|---|
Otros Autores: | González de Díaz, Coralia de los Angeles |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/922 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Identificación de Listeria monocytogenes en carne de res cruda comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador
por: González Hernández, Verónica Saraí, et al.
Publicado: (2023)
por: González Hernández, Verónica Saraí, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación del efecto de empaque y temperatura de almacenamiento en la supervivencia de Listeria monocytogenes en salchichas artesanales
por: Hércules de Melara, Ana Delmy
Publicado: (2023)
por: Hércules de Melara, Ana Delmy
Publicado: (2023)
Investigación de la presencia de proglotides y huevecillos de Taenia sp. en las heces de personas que ingieren carne de cerdo o de res insuficientemente cocida /
por: Ascencio, Gladis Marina
Publicado: (1990)
por: Ascencio, Gladis Marina
Publicado: (1990)
Determinación de Escherichia coli 0157: H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007/
por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita
por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita
Determinación de Listeria monocytogenes en dos variedades de quesos artesanales, comeercializados en los mercados La Tiendona, Central y San Miguelito
por: Cortez Hernández, Mayra Claribel, et al.
Publicado: (2023)
por: Cortez Hernández, Mayra Claribel, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de Escherichia coli 0157:H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007
por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et al.
Publicado: (2023)
Desarrollo e implementación de metodología para el aislamiento, detección e identificación de Listeria monocytogenes mediante PCR en matrices de alimentos de productos lácteos y cárnicos
por: Lara Zelaya, Maria Roxana
Publicado: (2023)
por: Lara Zelaya, Maria Roxana
Publicado: (2023)
Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana /
por: AlvarengaArtiga, Rosy Francis
por: AlvarengaArtiga, Rosy Francis
Evaluación de la contaminación microbiológica e identificación de la Salmonella en carne de pollo comercial en el área de San Salvador
por: Araniba Trejo, Milady del Carmen, et al.
Publicado: (2023)
por: Araniba Trejo, Milady del Carmen, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de coliformes y Escherichia coli en ensaladas frescas comercializadas en establecimientos del "Centro Histórico" de San Salvador
por: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et al.
Publicado: (2024)
por: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et al.
Publicado: (2024)
Determinación de la bioconservación de quesos frescos de Metapán, utilizando una cepa probiótica Lactobacillus rhamnosus HOWARU™ frente a listeria monocytogenes ATCC 19118
por: Martinez Lozano, Janeth Concepción, et al.
Publicado: (2023)
por: Martinez Lozano, Janeth Concepción, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de la resistencia en cepas de Listeria monocytogenes aislada a partir de muestras de espinaca Spinacea oleracea utilizando germicidas para la desinfección de alimentos
por: Pérez Escobar, Nurian Lisseth, et al.
Publicado: (2023)
por: Pérez Escobar, Nurian Lisseth, et al.
Publicado: (2023)
Análisis bacteriológico de carnes procesadas perecederas
(chorizo, salchicha y jamón), comercializadas en el
Municipio de San Salvador.
por: González Alfaro, Celia magdalena, et al.
Publicado: (2024)
por: González Alfaro, Celia magdalena, et al.
Publicado: (2024)
Manual de sacrificio e industrialización del cerdo /
por: Quijano Guerrero, Humberto
Publicado: (1990)
por: Quijano Guerrero, Humberto
Publicado: (1990)
Estudio sobre la presencia de escherichia coli "o"157:H7 en pacientes de consulta externa del Hospital de Especialidades del ISSS durante el mes de mayo de 1997 /
por: Rodríguez Carcamo, Gilma Estela
Publicado: (1997)
por: Rodríguez Carcamo, Gilma Estela
Publicado: (1997)
E. coli : una aproximación práctica al microorganismo y su control en los alimentos /
por: Bell, Chris
Publicado: (1998)
por: Bell, Chris
Publicado: (1998)
Embutidos de carne para cerdo
Publicado: (2002)
Publicado: (2002)
Determinacion de Escherichia coli en tilapia (Oreochromis niloticus) comercializada en mercados del municipio de San Salvador
por: Rodríguez Amaya, Oscar Luis, et al.
Publicado: (2024)
por: Rodríguez Amaya, Oscar Luis, et al.
Publicado: (2024)
Identificación de Listeria monocytogenes en carne de res cruda comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador /
por: González Hernández, Verónica Saraí
Publicado: (2008)
por: González Hernández, Verónica Saraí
Publicado: (2008)
Comparación de métodos rápidos (screening) assurance GDS system y de inmunoensayo vía tecra contra el método horizontal para la detección de Salmonella spp. (ISO 6579:2002, IDT) en carne de pollo fresca, provenientes de supermercados del área metropolitana de San Salvador
por: ALberti Arroyo, Claudia Lissette, et al.
Publicado: (2023)
por: ALberti Arroyo, Claudia Lissette, et al.
Publicado: (2023)
"Formulación de una estrategia de reactivación del hato bovino productor de carne, sector reformado fase I. departamento de La Libertad" 1980-1989 /
por: Beltran Moran, Humberto
Publicado: (1991)
por: Beltran Moran, Humberto
Publicado: (1991)
Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res
por: García Hernández, Melvin Raymundo, et al.
Publicado: (2023)
por: García Hernández, Melvin Raymundo, et al.
Publicado: (2023)
Determinación del efecto antibacteriano de dos especies vegetales sobre Escherichia coli y Klebsiella pneumoniae
por: Palma Catalan, Diego Fernando, et al.
Publicado: (2023)
por: Palma Catalan, Diego Fernando, et al.
Publicado: (2023)
Producción Intensiva de Carne. /
por: Preston,T.R
Publicado: (1974)
por: Preston,T.R
Publicado: (1974)
Aplicación de fotocatálisis heterogénea para la eliminación de Escherichia coli en agua de pozo para consumo humano, en la Comunidad Patricia Puertas del área natural protegida Colima, Municipio de Suchitoto, departamento de Cuscatlán
por: López Gómez, Gilberto Elenilson
Publicado: (2024)
por: López Gómez, Gilberto Elenilson
Publicado: (2024)
Determinación de aflatoxinas en maíz importado para elaborar concentrado de cerdos manufacturado por fábricas, ubicadas en los departamentos de Cabañas, Sonsonate y La Libertad.
por: López Barahona, Daysi Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
por: López Barahona, Daysi Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
Análisis comparativo de la susceptibilidad a los antimicrobianos de Escherichia coli aislada de urocultivos realizados a pacientes de hospitalización y consulta externa del Hospital Nacional Rosales en el año 2011 /
por: Alemán Hernández, Mervin Yoalmo
por: Alemán Hernández, Mervin Yoalmo
Determinación de la multirresistencia de los antimicrobianos de Salmonella sp aislada a partir de muestras de chorizos comercializados en mercados de Santa Tecla
por: Melara Cruz, Sandra Lisseth, et al.
Publicado: (2023)
por: Melara Cruz, Sandra Lisseth, et al.
Publicado: (2023)
Detección de salmonella spp resistente a antibióticos en carne molida de res distribuidas en los supermercados en la zona 2 del Distrito 2 del área metropolitana de San Salvador
por: Urrutia Cruz, Carmen Alicia, et al.
Publicado: (2023)
por: Urrutia Cruz, Carmen Alicia, et al.
Publicado: (2023)
Resistencia bacteriana de Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli en heridas postoperatorias de pacientes ingresados en los Servicios de Cirugía de el Hospital Rosales en el 2007 /
por: Arriaza Orellana, Eva Isabel
Publicado: (2008)
por: Arriaza Orellana, Eva Isabel
Publicado: (2008)
Análisis comparativo de la respuesta a los antibióticos in vitro, de la bacteria Escherichia coli aislada de urocultivos de los pacientes de consulta externa del Hospital Nacional Rosales de Enero a Junio de 2013 a Enero a Junio de 2014/
por: Pérez Herrera, Claudia Lorena
Publicado: (2015)
por: Pérez Herrera, Claudia Lorena
Publicado: (2015)
Incidencia de Escherichia coli enterohemorrágica (o157; h7) en la población infantil de 0 a 5 años con cuadro diarreico que asisten al servicio de rehidratación oral del Hospital Nacional San Juan de Dios de la ciudad de San Miguel en el período de julio a septiembre de 2006
por: García Zamora, Yecenia Maritza, et al.
Publicado: (2024)
por: García Zamora, Yecenia Maritza, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de carga microbiana termotolerantes (Escherichia coli) post tratamiento de inmersión del “Curil” (Anadara tuberculosa), en agua sometida a radiación ultravioleta
por: Franco Sosa, Karen Lizbeth
Publicado: (2024)
por: Franco Sosa, Karen Lizbeth
Publicado: (2024)
Bovinos de Carne /
por: Koeslag,Johan H.
Publicado: (1981)
por: Koeslag,Johan H.
Publicado: (1981)
Análisis comparativo de la frecuencia de resistencia a antimicrobianos por Escherichia coli aislada de urocultivos de pacientes de consulta externa del Hospital Nacional Rosales en 2008 y 2011 /
por: Cruz de Durán, Evelyn Guadalupe
Publicado: (2012)
por: Cruz de Durán, Evelyn Guadalupe
Publicado: (2012)
Determinación de Coliformes y Salmonella en carne de pollo que se expende para consumo en la Aldea Canalitos, Zona 17 /
por: Azurdia Marroquín, Ana Aracely
por: Azurdia Marroquín, Ana Aracely
Producción de carne de vacuno /
por: Davey, B. H
Publicado: (1970)
por: Davey, B. H
Publicado: (1970)
Investigación de la presencia de proglotides y huevecillos de Taenia sp. en las heces de personas que ingieren carne de cerdo o de res insuficientemente cocida.
por: Ascencio, Gladis Marina, et al.
Publicado: (2024)
por: Ascencio, Gladis Marina, et al.
Publicado: (2024)
Determinación de bacterias causantes de infección de vías urinarias en mujeres de sala de partos del Hospital Nacional de Nueva Guadalupe, departamento de San Miguel, período de julio a septiembre de 2012
por: Umanzor, Gilma Elena, et al.
Publicado: (2024)
por: Umanzor, Gilma Elena, et al.
Publicado: (2024)
Determinación de parámetros microbiologicos en musculo y branquias de Oreochromis spp. (Tilapia) cultivada en tres sectores de la zona central de El Salvador
por: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et al.
Publicado: (2023)
por: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et al.
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
Identificación de Listeria monocytogenes en carne de res cruda comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador
por: González Hernández, Verónica Saraí, et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación del efecto de empaque y temperatura de almacenamiento en la supervivencia de Listeria monocytogenes en salchichas artesanales
por: Hércules de Melara, Ana Delmy
Publicado: (2023) -
Investigación de la presencia de proglotides y huevecillos de Taenia sp. en las heces de personas que ingieren carne de cerdo o de res insuficientemente cocida /
por: Ascencio, Gladis Marina
Publicado: (1990) -
Determinación de Escherichia coli 0157: H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007/
por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita -
Determinación de Listeria monocytogenes en dos variedades de quesos artesanales, comeercializados en los mercados La Tiendona, Central y San Miguelito
por: Cortez Hernández, Mayra Claribel, et al.
Publicado: (2023)