Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana
Se realizaron dos muestreos, la carne de cerdo se tomó en horas tempranas de la mañana ya que eran los primeros animales en ser sacrificados. El segundo muestreo se hizo en el mismo día cuando se iniciaba el sacrificio de los bovinos, posteriormente se llevaron las muestras al Laboratorio de Aliment...
Na minha lista:
Autores principales: | Alvarenga Artiga,, Rosy Francis, Rodríguez de Alvarez, Karen Patricia |
---|---|
Outros Autores: | González de Díaz, Coralia de los Angeles |
Formato: | Tesis |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
2023
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/922 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Identificación de Listeria monocytogenes en carne de res cruda comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador
Por: González Hernández, Verónica Saraí, et al.
Publicado em: (2023)
Por: González Hernández, Verónica Saraí, et al.
Publicado em: (2023)
Evaluación del efecto de empaque y temperatura de almacenamiento en la supervivencia de Listeria monocytogenes en salchichas artesanales
Por: Hércules de Melara, Ana Delmy
Publicado em: (2023)
Por: Hércules de Melara, Ana Delmy
Publicado em: (2023)
Investigación de la presencia de proglotides y huevecillos de Taenia sp. en las heces de personas que ingieren carne de cerdo o de res insuficientemente cocida /
Por: Ascencio, Gladis Marina
Publicado em: (1990)
Por: Ascencio, Gladis Marina
Publicado em: (1990)
Determinación de Escherichia coli 0157: H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007/
Por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita
Por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita
Determinación de Listeria monocytogenes en dos variedades de quesos artesanales, comeercializados en los mercados La Tiendona, Central y San Miguelito
Por: Cortez Hernández, Mayra Claribel, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Cortez Hernández, Mayra Claribel, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de Escherichia coli 0157:H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007
Por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et al.
Publicado em: (2023)
Desarrollo e implementación de metodología para el aislamiento, detección e identificación de Listeria monocytogenes mediante PCR en matrices de alimentos de productos lácteos y cárnicos
Por: Lara Zelaya, Maria Roxana
Publicado em: (2023)
Por: Lara Zelaya, Maria Roxana
Publicado em: (2023)
Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana /
Por: AlvarengaArtiga, Rosy Francis
Por: AlvarengaArtiga, Rosy Francis
Evaluación de la contaminación microbiológica e identificación de la Salmonella en carne de pollo comercial en el área de San Salvador
Por: Araniba Trejo, Milady del Carmen, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Araniba Trejo, Milady del Carmen, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de coliformes y Escherichia coli en ensaladas frescas comercializadas en establecimientos del "Centro Histórico" de San Salvador
Por: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación de la bioconservación de quesos frescos de Metapán, utilizando una cepa probiótica Lactobacillus rhamnosus HOWARU™ frente a listeria monocytogenes ATCC 19118
Por: Martinez Lozano, Janeth Concepción, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Martinez Lozano, Janeth Concepción, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de la resistencia en cepas de Listeria monocytogenes aislada a partir de muestras de espinaca Spinacea oleracea utilizando germicidas para la desinfección de alimentos
Por: Pérez Escobar, Nurian Lisseth, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Pérez Escobar, Nurian Lisseth, et al.
Publicado em: (2023)
Análisis bacteriológico de carnes procesadas perecederas
(chorizo, salchicha y jamón), comercializadas en el
Municipio de San Salvador.
Por: González Alfaro, Celia magdalena, et al.
Publicado em: (2024)
Por: González Alfaro, Celia magdalena, et al.
Publicado em: (2024)
Manual de sacrificio e industrialización del cerdo /
Por: Quijano Guerrero, Humberto
Publicado em: (1990)
Por: Quijano Guerrero, Humberto
Publicado em: (1990)
Estudio sobre la presencia de escherichia coli "o"157:H7 en pacientes de consulta externa del Hospital de Especialidades del ISSS durante el mes de mayo de 1997 /
Por: Rodríguez Carcamo, Gilma Estela
Publicado em: (1997)
Por: Rodríguez Carcamo, Gilma Estela
Publicado em: (1997)
E. coli : una aproximación práctica al microorganismo y su control en los alimentos /
Por: Bell, Chris
Publicado em: (1998)
Por: Bell, Chris
Publicado em: (1998)
Embutidos de carne para cerdo
Publicado em: (2002)
Publicado em: (2002)
Determinacion de Escherichia coli en tilapia (Oreochromis niloticus) comercializada en mercados del municipio de San Salvador
Por: Rodríguez Amaya, Oscar Luis, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Rodríguez Amaya, Oscar Luis, et al.
Publicado em: (2024)
Identificación de Listeria monocytogenes en carne de res cruda comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador /
Por: González Hernández, Verónica Saraí
Publicado em: (2008)
Por: González Hernández, Verónica Saraí
Publicado em: (2008)
Comparación de métodos rápidos (screening) assurance GDS system y de inmunoensayo vía tecra contra el método horizontal para la detección de Salmonella spp. (ISO 6579:2002, IDT) en carne de pollo fresca, provenientes de supermercados del área metropolitana de San Salvador
Por: ALberti Arroyo, Claudia Lissette, et al.
Publicado em: (2023)
Por: ALberti Arroyo, Claudia Lissette, et al.
Publicado em: (2023)
"Formulación de una estrategia de reactivación del hato bovino productor de carne, sector reformado fase I. departamento de La Libertad" 1980-1989 /
Por: Beltran Moran, Humberto
Publicado em: (1991)
Por: Beltran Moran, Humberto
Publicado em: (1991)
Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res
Por: García Hernández, Melvin Raymundo, et al.
Publicado em: (2023)
Por: García Hernández, Melvin Raymundo, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación del efecto antibacteriano de dos especies vegetales sobre Escherichia coli y Klebsiella pneumoniae
Por: Palma Catalan, Diego Fernando, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Palma Catalan, Diego Fernando, et al.
Publicado em: (2023)
Producción Intensiva de Carne. /
Por: Preston,T.R
Publicado em: (1974)
Por: Preston,T.R
Publicado em: (1974)
Aplicación de fotocatálisis heterogénea para la eliminación de Escherichia coli en agua de pozo para consumo humano, en la Comunidad Patricia Puertas del área natural protegida Colima, Municipio de Suchitoto, departamento de Cuscatlán
Por: López Gómez, Gilberto Elenilson
Publicado em: (2024)
Por: López Gómez, Gilberto Elenilson
Publicado em: (2024)
Determinación de aflatoxinas en maíz importado para elaborar concentrado de cerdos manufacturado por fábricas, ubicadas en los departamentos de Cabañas, Sonsonate y La Libertad.
Por: López Barahona, Daysi Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Por: López Barahona, Daysi Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Análisis comparativo de la susceptibilidad a los antimicrobianos de Escherichia coli aislada de urocultivos realizados a pacientes de hospitalización y consulta externa del Hospital Nacional Rosales en el año 2011 /
Por: Alemán Hernández, Mervin Yoalmo
Por: Alemán Hernández, Mervin Yoalmo
Determinación de la multirresistencia de los antimicrobianos de Salmonella sp aislada a partir de muestras de chorizos comercializados en mercados de Santa Tecla
Por: Melara Cruz, Sandra Lisseth, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Melara Cruz, Sandra Lisseth, et al.
Publicado em: (2023)
Detección de salmonella spp resistente a antibióticos en carne molida de res distribuidas en los supermercados en la zona 2 del Distrito 2 del área metropolitana de San Salvador
Por: Urrutia Cruz, Carmen Alicia, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Urrutia Cruz, Carmen Alicia, et al.
Publicado em: (2023)
Resistencia bacteriana de Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli en heridas postoperatorias de pacientes ingresados en los Servicios de Cirugía de el Hospital Rosales en el 2007 /
Por: Arriaza Orellana, Eva Isabel
Publicado em: (2008)
Por: Arriaza Orellana, Eva Isabel
Publicado em: (2008)
Análisis comparativo de la respuesta a los antibióticos in vitro, de la bacteria Escherichia coli aislada de urocultivos de los pacientes de consulta externa del Hospital Nacional Rosales de Enero a Junio de 2013 a Enero a Junio de 2014/
Por: Pérez Herrera, Claudia Lorena
Publicado em: (2015)
Por: Pérez Herrera, Claudia Lorena
Publicado em: (2015)
Incidencia de Escherichia coli enterohemorrágica (o157; h7) en la población infantil de 0 a 5 años con cuadro diarreico que asisten al servicio de rehidratación oral del Hospital Nacional San Juan de Dios de la ciudad de San Miguel en el período de julio a septiembre de 2006
Por: García Zamora, Yecenia Maritza, et al.
Publicado em: (2024)
Por: García Zamora, Yecenia Maritza, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de carga microbiana termotolerantes (Escherichia coli) post tratamiento de inmersión del “Curil” (Anadara tuberculosa), en agua sometida a radiación ultravioleta
Por: Franco Sosa, Karen Lizbeth
Publicado em: (2024)
Por: Franco Sosa, Karen Lizbeth
Publicado em: (2024)
Bovinos de Carne /
Por: Koeslag,Johan H.
Publicado em: (1981)
Por: Koeslag,Johan H.
Publicado em: (1981)
Análisis comparativo de la frecuencia de resistencia a antimicrobianos por Escherichia coli aislada de urocultivos de pacientes de consulta externa del Hospital Nacional Rosales en 2008 y 2011 /
Por: Cruz de Durán, Evelyn Guadalupe
Publicado em: (2012)
Por: Cruz de Durán, Evelyn Guadalupe
Publicado em: (2012)
Determinación de Coliformes y Salmonella en carne de pollo que se expende para consumo en la Aldea Canalitos, Zona 17 /
Por: Azurdia Marroquín, Ana Aracely
Por: Azurdia Marroquín, Ana Aracely
Producción de carne de vacuno /
Por: Davey, B. H
Publicado em: (1970)
Por: Davey, B. H
Publicado em: (1970)
Investigación de la presencia de proglotides y huevecillos de Taenia sp. en las heces de personas que ingieren carne de cerdo o de res insuficientemente cocida.
Por: Ascencio, Gladis Marina, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Ascencio, Gladis Marina, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación de bacterias causantes de infección de vías urinarias en mujeres de sala de partos del Hospital Nacional de Nueva Guadalupe, departamento de San Miguel, período de julio a septiembre de 2012
Por: Umanzor, Gilma Elena, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Umanzor, Gilma Elena, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación de parámetros microbiologicos en musculo y branquias de Oreochromis spp. (Tilapia) cultivada en tres sectores de la zona central de El Salvador
Por: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et al.
Publicado em: (2023)
Registos relacionados
-
Identificación de Listeria monocytogenes en carne de res cruda comercializada en los principales supermercados del área metropolitana de San Salvador
Por: González Hernández, Verónica Saraí, et al.
Publicado em: (2023) -
Evaluación del efecto de empaque y temperatura de almacenamiento en la supervivencia de Listeria monocytogenes en salchichas artesanales
Por: Hércules de Melara, Ana Delmy
Publicado em: (2023) -
Investigación de la presencia de proglotides y huevecillos de Taenia sp. en las heces de personas que ingieren carne de cerdo o de res insuficientemente cocida /
Por: Ascencio, Gladis Marina
Publicado em: (1990) -
Determinación de Escherichia coli 0157: H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007/
Por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita -
Determinación de Listeria monocytogenes en dos variedades de quesos artesanales, comeercializados en los mercados La Tiendona, Central y San Miguelito
Por: Cortez Hernández, Mayra Claribel, et al.
Publicado em: (2023)