Las penas exorbitantes determinadas en la reforma del artículo cuarenta y cinco del Código Penal, vulneran principios constitucionales relativos a la humanización, temporalidad y finalidad de la pena - Figueroa León, Noemy Aydee; Reyes Burgos, Isis Evelia; Gámez de Paz, Candelaria Anavel (2024)
Antecedentes históricos atinentes a la aplicación de penas --Análisis histórico de la determinación de penas en la legislación salvadoreña -- Controles constitucionales al poder punitivo del estado -- Corrientes penales para la determinación legal e individualización judicial de la pena -- Doctrina, jurisprudencia y entrevistas respecto a los principios constitucionales de humanización, temporalidad y fines de la pena en relación a la pena de prisión de 75 años determinada en el art. 45 no. 1 c.p.