Determinación del contenido de cafeína presente en bebidas energizantes comercializadas en el Área Metropolitana de San Salvador.
Descripción de las bebidas energizantes -- Descripción de los componentes principales de las bebidas energizantes -- Efectos de la cafeína en el organismo humano -- Importancia de la determinación de la cafeína en bebidas energizantes -- Identificación de las marcas de bebidas energizantes de mayor...
        Saved in:
      
    
          | Main Authors: | Baltrons Villeda, Elisa Cristina, Bernal Rajo, Nilson Alberto | 
|---|---|
| Format: | Thesis | 
| Language: | es_SV | 
| Published: | 
          
        2023
     | 
| Subjects: | |
| Online Access: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/950 | 
| Tags: | 
       Add Tag    
     
      No Tags, Be the first to tag this record!
   
 | 
Similar Items
                                                Elaboracion de una marcha analítica para la cuantificación de Taurina presente en bebidas energizantes comercializadas en El Salvador
                                                  
by: Herrera Dominguez, Enrique Alexander, et al.
Published: (2024)
            
                              
                by: Herrera Dominguez, Enrique Alexander, et al.
Published: (2024)
                                                Determinación del contenido de ácido fosfórico y cafeína en bebidas de cola de mayor consumo en los cafetines de la Universidad de El Salvador
                                                  
by: Martínez López, Daisy Esmeralda, et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Martínez López, Daisy Esmeralda, et al.
Published: (2023)
                                                Determinación del contenido de cafeína presente en bebidas energizantes comercializadas en el área metropolitana de San Salvador /
                                                  
by: Baltrons Villeda, Elisa Cristina
            
                              
                by: Baltrons Villeda, Elisa Cristina
                                                Estudio preliminar de trazas de aluminio en bebidas enlatadas carbonatadas comercializadas en el área metropolitana de San Salvador
                                                  
by: García López Aparicio, Nelson Giovanny, et al.
Published: (2023)
            
                by: García López Aparicio, Nelson Giovanny, et al.
Published: (2023)
                                                Determinación de amarillo N° 5 y N° 6 en bebidas no carbonatadas comercializadas en el Campus Central de la Universidad de El Salvador
                                                  
by: Chávez Cruz, Edwin Orlando, et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Chávez Cruz, Edwin Orlando, et al.
Published: (2023)
                                                Determinación microbiológica, pH, acidez y grados Brix en bebidas carbonatadas de máquinas dispensadoras en los Food court de metrocentro, San Salvador
                                                  
by: Blanco Mejía,, Vanessa Lissette, et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Blanco Mejía,, Vanessa Lissette, et al.
Published: (2023)
                                                Determinación de la calidad microbiológica de bebidas refrescantes dispensadas en máquinas de restaurantes de comida rápida del Distrito 1 de la zona metropolitana de San Salvador
                                                  
by: Rodriguez Rico, Iris Ibeth, et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Rodriguez Rico, Iris Ibeth, et al.
Published: (2023)
                                                Prevalencia del síndrome de abstinencia a cafeína en pacientes hospitalizados en psiquiatría.
                                                  
by: Meléndez Lemus, José Levy
Published: (2025)
            
                by: Meléndez Lemus, José Levy
Published: (2025)
                                                Efecto de la aplicación de diferentes fuentes y dosis de fertilizantes nitrogenados en los contenidos de cafeina y nutrimentos en el grano de café /
                                                  
by: Morales Alarcón, Nuria Alicia
Published: (1984)
            
                              
                by: Morales Alarcón, Nuria Alicia
Published: (1984)
                                                Determinación cualitativa y cuantitativa de aspartame y de metanol, como producto de degradación, en bebidas carbonatadas que lo contienen y en el edulcorante presentado en sobre de un gramo
                                                  
by: Bautista Herrera, Karen Ileana, et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Bautista Herrera, Karen Ileana, et al.
Published: (2023)
                                                Procedimiento para la determinación de cafeína en sobres de café instantáneo, que se comercializa en la "Despensa familiar".
                                                  
by: Zavala Sandoval, Miguel Harold
Published: (2024)
            
                              
                by: Zavala Sandoval, Miguel Harold
Published: (2024)
                                                Determinación de metanol en bebidas alcohólicas por cromatografía de gases
                                                  
by: Rodas López, Karla Francisca
Published: (2024)
            
                by: Rodas López, Karla Francisca
Published: (2024)
                                                Separación de cafeína por cromatografía en capa fina y cuantificación por espectrofotometría de absorción
                                                  
by: López Hernández, Ana Maribel
Published: (2023)
            
                              
                by: López Hernández, Ana Maribel
Published: (2023)
                                                Separación de Cafeína por Cromatografía en Capa fina y cuantificación por Espectrofotometría de Absorción /
                                                  
by: López Hernández, Ana Maribel Odette
            
                              
                by: López Hernández, Ana Maribel Odette
                                                Desarrollo e implementación de un método analítico para la cuantificación de colorantes artificiales en bebidas no alcohólicas por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC)
                                                  
by: Velásquez Cabrera, Tania Odilia
Published: (2023)
            
                              
                by: Velásquez Cabrera, Tania Odilia
Published: (2023)
                                                Evaluación de la calidad microbiológica del agua de coco envasada en presentación de un litro, registrada y comercializada en el distrito nº 2 del área metropolitana de San Salvador
                                                  
by: Murcia Mena, Edward Rodny
Published: (2023)
            
                by: Murcia Mena, Edward Rodny
Published: (2023)
                                                Desarrollo de una bebida probiótica de Aloe perfoliata var. vera (Sabila) utilizando Lactobacillus casei shirota
                                                  
by: Gonzalez Guzman, Julia Patricia, et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Gonzalez Guzman, Julia Patricia, et al.
Published: (2023)
                                                Propuesta de preformulación de una bebida a base de lactosuero y frutas naturales (fresa y maracuyá)
                                                  
by: Coto López, Wendy Guadalupe, et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Coto López, Wendy Guadalupe, et al.
Published: (2023)
                                                Determinación de la inocuidad microbiológica de refrescos artesanales a base de frutas comercializados en los diferentes mercados del Centro Histórico de San Salvador
                                                  
by: Castellón Morales, Karla Eunice, et al.
Published: (2023)
            
                              
                by: Castellón Morales, Karla Eunice, et al.
Published: (2023)
                                                Prevalencia del síndrome de abstinencia a cafeína en pacientes hospitalizados en psiquiatría./
                                                  
by: Meléndez Lemus, José Levy
Published: (2025)
            
                by: Meléndez Lemus, José Levy
Published: (2025)
                                                Estudio del contenido de azucares (Sacarosa y Glucosa) presente en bebidas carbonatadas y bebidas no carbonatadas tipo jugo utilizando Técnicas Polarimetricas y Refractometricas
                                                  
by: Santos Hernández, Norma Estefani, et al.
Published: (2024)
            
                              
                by: Santos Hernández, Norma Estefani, et al.
Published: (2024)
                                                Desarrollo de una bebida fermentada a base de mamey (Mammeaamericana L.) con la adición de Lactobacillus casei
                                                  
by: Amaya Amaya, José Erick, et al.
Published: (2024)
            
                              
                by: Amaya Amaya, José Erick, et al.
Published: (2024)
                                                Efecto del tiempo de agitación en agua hirviendo en proceso de descafeinización de dos variedades de café /
                                                  
by: Orellana de Membreño, María Yolanda
Published: (1977)
            
                              
                by: Orellana de Membreño, María Yolanda
Published: (1977)
                                                Cuantificación por HPLC-DAD de cafeína y trigonelina en Coffea 
arabica L y escopoletina en Persea schiedeana Ness.
                                                  
by: Fuentes Leiva, Mónica Yeremy
Published: (2023)
            
                by: Fuentes Leiva, Mónica Yeremy
Published: (2023)
                                                Determinación de la calidad de las bebidas carbonatadas en El Salvador
                                                  
by: Zacarias Paredes, Fernando Nelsón
Published: (1977)
            
                              
                by: Zacarias Paredes, Fernando Nelsón
Published: (1977)
                                                Bebidas : tecnología, química y microbiología /
                                                  
by: Varnam, Alan H.
Published: (1997)
            
                              
                by: Varnam, Alan H.
Published: (1997)
                                                La Pequeña empresa industrial salvadoreña en la rama de las bebidas /
                                                                                  
Published: (1985)
            
                              
                Published: (1985)
                                                Bebidas. HOTR0508 /
                                                  
by: Romero Marín, Rafael
Published: (2018)
            
                by: Romero Marín, Rafael
Published: (2018)
                                                Alimentos y bebidas : su gerenciamiento en hoteles y restaurantes /
                                                  
by: Feijoó, José Luis
Published: (2018)
            
                              
                by: Feijoó, José Luis
Published: (2018)
                                                Determinación de Metanol en bebidas alcohólicas por Cromatografía de gases /
                                                  
by: Rodas López, Karla Francisca
Published: (2008)
            
                              
                by: Rodas López, Karla Francisca
Published: (2008)
                                                Análisis factorial de la rama industrial, bebidas en El Salvador período 1950-1980 /
                                                                                  
Published: (1986)
            
                              
                Published: (1986)
                                                Determinación de la calidad  microbiológica de bebidas refrescantes dispensadas en  máquinas de restaurantes de comida rápida del Distrito 1 de la zona metropolitana de San Salvador /
                                                  
by: Rodríguez Rico, Iris Ibeth
Published: (2012)
            
                by: Rodríguez Rico, Iris Ibeth
Published: (2012)
                                                Bebidas : tecnología, química y microbiología /
                                                  
by: Varnam, Alan H.
Published: (1994)
            
                              
                by: Varnam, Alan H.
Published: (1994)
                                                Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas : MF0258_1 /
                                                  
by: Flores Alegría, Adrián
Published: (2016)
            
                              
                by: Flores Alegría, Adrián
Published: (2016)
                                                Determinación cualitativa y cuantitativa de sacarina en bebidas gaseosas de mayor consumo elaboradas en El Salvador /
                                                  
by: Hernández Martínez, Bety
Published: (1992)
            
                              
                by: Hernández Martínez, Bety
Published: (1992)
                                                Análisis coyuntural del sector manufacturero de El Salvador 1980-1985 para la mediana y grande empresa de la rama industrial bebidas /
                                                                                  
Published: (1986)
            
                Published: (1986)
                                                Modernización Administrativa de la Industria manufacturera de El Salvador rama bebidas
                                                  
by: González Flores, Maybelle
Published: (1994)
            
                              
                by: González Flores, Maybelle
Published: (1994)
                                                Evaluación de la calidad de una formulación de jugo a base de Morinda citrifolia L. Noni
                                                  
by: Canales Santamaría, Iris Jeannette
Published: (2023)
            
                              
                by: Canales Santamaría, Iris Jeannette
Published: (2023)
                                                Desarrollo de línea de producción de jugo de marañón (Anacardium occidentale L.) clarificado y preservado. Juventud rural del Bajo Lempa de R. L., Tecoluca, San Vicente
                                                  
by: Alfaro Gómez, Gerardo Arcenio, et al.
Published: (2024)
            
                              
                by: Alfaro Gómez, Gerardo Arcenio, et al.
Published: (2024)
                                                Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas : HOTR0209 /
                                                  
by: Pulido Lería, Cristina
Published: (2023)
            
                        by: Pulido Lería, Cristina
Published: (2023)
Similar Items
- 
        Elaboracion de una marcha analítica para la cuantificación de Taurina presente en bebidas energizantes comercializadas en El Salvador
    
by: Herrera Dominguez, Enrique Alexander, et al.
Published: (2024) - 
        Determinación del contenido de ácido fosfórico y cafeína en bebidas de cola de mayor consumo en los cafetines de la Universidad de El Salvador
    
by: Martínez López, Daisy Esmeralda, et al.
Published: (2023) - 
        Determinación del contenido de cafeína presente en bebidas energizantes comercializadas en el área metropolitana de San Salvador /
    
by: Baltrons Villeda, Elisa Cristina - 
        Estudio preliminar de trazas de aluminio en bebidas enlatadas carbonatadas comercializadas en el área metropolitana de San Salvador
    
by: García López Aparicio, Nelson Giovanny, et al.
Published: (2023) - 
        Determinación de amarillo N° 5 y N° 6 en bebidas no carbonatadas comercializadas en el Campus Central de la Universidad de El Salvador
    
by: Chávez Cruz, Edwin Orlando, et al.
Published: (2023)