Propuesta de una formulación de alcohol gel y su respectivo procedimiento de registro. - Castro Morales, Lisseth Carolina; Morán Aguilar, Mario Ernesto (2023)
La piel -- Generalidades de geles -- Diseño de formulación y proceso de elaboración de un gel -- Descripción de acción de los desinfectantes -- Factores que influyen en la acción química de los desinfectantes -- Importancia de la evaluación de los desinfectantes -- Controles de calidad físico-químico y microbiológicos -- Parte experimental: Cálculos para la elaboración de alcohol gel con la fórmula seleccionada, Estudio mercadológico, Técnica de preparación de alcohol gel, Prueba de efectividad bacteriana; Pasos a seguir para la inscripción de un producto cosmético; Dossier de registro de Alcohol Gel Clean Up; Pasos a seguir para ser usuarios de Alcohol.