Los Consejos Municipales Plurales reconocidos a partir de la reforma del los artículos 220 y 264 del Código Electoral Salvadoreño, y su incidencia en la democracia participativa. - Monroy Rivera, Liliana Beatriz; Mundo Chávez, Rebeca Abigail; Villalobos Merino, Evelyn Yaneth (2024)
Evolución histórica del Municipio y antecedentes del Consejo Municipal Plural en El Salvador – Planteamiento teórico y doctrinarios del Consejo Municipal Plural, en el marco de la democracia – Marco regulatorio de elección y confirmación del Consejo Municipal Plural en El Salvador y en el derecho comparado – Transparencia, imparcialidad y democracia participativa al interior del Consejo Municipal Plural.