La Responsabilidad Jurídica de la Asamblea Legislativa por sus Actos Contrarios a la Seguridad Jurídica - Choto Pérez, Mario Esaú; Gutiérrez, Mario Alejandro; Chávez Salinas, Giovanni Isaías (2024)
La Asamblea Legislativa como órgano de gobierno encargado de crear cuerpos legales, tiene La Responsabilidad Jurídica por la vulneración de Actos Contrarios a la Seguridad Jurídica, plantearla necesidad mediática de imponer una sanción jurídica a dicho Órgano, que por medio de su actividad legislativa irrespeta de manera deliberada el ordenamiento constitucional, vigentes creando leyes secundarias o políticas públicas que contrarían el principio de seguridad jurídica. Por lo tanto, este trabajo de graduación aborda distintos elementos de carácter histórico, teóricos, documentales y jurisprudenciales, que constituyen un aporte científico, que propone una solución a la problemática de esclarecer la responsabilidad jurídica por actos que contrarían la seguridad jurídica como Garantía dela Constitución de El Salvador en favor de todos sus habitantes. Se pretende con este desarrollo investigativo, crear conciencia política hacia nuestros funcionarios, para el caso los Diputados de la Asamblea Legislativa, que, al momento de votar por cuerpos normativos, no se afecte el interés de las grandes mayorías, ya que este texto de investigación, es un aporte que contribuye al enriquecimiento y fortalecimiento de las personas en conocer en perspectiva, que derechos fundamentales y angulares, son conculcados por los denominados “padres de la patria”.