Los Efectos Jurídicos de la Aplicación del Criterio Discrecional de los Registradores del Registro de la Propiedad Raíz e Hipotecas, al momento de calificar los Instrumentos presentados para su Inscripción - Funes Castellanos, Victoria Elizabeth; Guerra León, Luis Gerardo; Ramos Cruz, Jordan Emmanuel (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como título: Los Efectos Jurídicos de la Aplicación del Criterio Discrecional de los Registradores del Registro de la Propiedad Raíz e Hipotecas, al momento de calificar los Instrumentos Presentados Para su Inscripción. En el cual se expone la problemática que existe, de la variabilidad de criterios de los registradores al ejercer la función Calificadora Registral, y los efectos jurídicos que esto conlleva, así como los principales afectados, por la falta de unificación de Criterios Registrales.