La Responsabilidad del Funcionario Público, ante la Inefectividad de la Ejecución Forzosa - García Cuadra, Iris Sagrario; Ramírez Orellana, Karla Dolores; Umanzor Juárez, Alma Yanira (2024)
En el Estado Salvadoreño, existen instituciones que tienen como función principal brindar servicios a la población, con el propósito de satisfacer necesidades a los usuarios, ahora bien en muchas ocasiones el funcionario público por medio de la institución que administra ha vulnerado derechos fundamentales de las personas cuando estos hacen usos de los servicios prestados, es por ello que se han creado normativas en donde se busca proteger y restablecer estos derechos, una de las formas para exigirlos es a través de una demanda, donde se plantea los daños causados por parte del funcionario.