Análisis comparativo de la Ley de la Jurisdicción Contencioso Administrativa del año 2017, en relación a la Ley de la Jurisdicción Contencioso Administrativa del año 1978 - Argumedo Ángel, Íngrid Aracely; Cabrera Vides, Verónica Daniela; García Molina, Lesvi Ondina (2024)
La preconstitucional derogada ley de la jurisdicción contenciosa administrativa tenía características procedimentales no procesales, la falta de inmediación de la Sala de lo Contencioso Administrativo con las partes y la complicada efectividad para ejecutar lo juzgado, fueron caldo de cultivo para propiciar una mora insuperable en la jurisdicción, volviendo utópica la pronta y cumplida justicia.