Alcances y Limitantes del Artículo 26 de la Ley Especial contra los Delitos Informáticos y conexos, en relación a la Revelación Indebida de Datos o Información de Carácter Personal de las Mujeres en El Salvador - Hernández de Lima, Consuelo Carolina; Pérez Arabia, Diana Margarita; Serrano Orellana, Flor de María (2024)
La evolución de las computadoras responde a dos aspectos muy importantes, un aspecto histórico y un aspecto social, las tecnologías de la información y la comunicación, se desarrollan a partir de los avances científicos producidos en los ámbitos de la informática y las telecomunicaciones y el internet es indispensable para el desarrollo de una sociedad, debido a que el internet es simplemente la interconexión de redes informáticas que permite a los ordenadores o computadoras conectadas comunicarse directamente, aunque se utiliza en múltiples tareas, surge también la preocupación del uso que determinadas personas o instituciones puedan hacer de los datos personales privados y datos sensibles que estén almacenados en distintas bases de datos informáticos y cuyo control se escapa.