Control de Constitucionalidad en la Elección de Funcionarios Públicos de Segundo Grado, en específico las Sentencias con número de referencia 19-2012 y 18-2014 emitida por la Sala de lo Constitucional - Alfaro Cornejo, Erika Patricia; Cruz Minero, Erika Vanessa; González Morales, Yeni Acciodinia (2024)
El presente trabajo de investigación expone la problemática que existe en cuanto a la elección de funcionarios públicos de segundo grado, ya que el órgano Legislativo no hace un estudio minucioso para verificar los requisitos que establece la constitución de la Republica vigente y de las demás leyes secundarias, ni determina la posible afiliación partidaria como elemento incompatible para ser electo al cargo público que aspira.