Ética y economía, factores de un desarrollo sustentable - Ferrer, Juliana (Universidad Nacional Experimental "Rafael María Baralt" (UNERMB), 2004)
La búsqueda del desarrollo sustentable para América Latina es un problema a enfrentar por los actores nacionales, que implica un conjunto de categorias que aspiran el bienestar humano, a través del freno a la desintegración, la pobreza y sobre todo a la poca oportunidad dela sociedad de vivir con calidad para el futuro. El presente artículo realiza una reflexión teórica de dos de estas categorias, ética y economía, como factores determinantes en la consolidación de una región con personalidad, poder negociador y sobre todo, capaz de representar los intereses compartidos de los pueblos que integran el mundo latinoamericano.