Estrategia didáctica para contribuir a la formación de la habilidad profesional esencial "realizar el paso del sistema real al esquema de análisis"en el Ingeniero Mecánico - Cañedo Iglesia, Carlos Manuel (Universidad de Cienfuegos "Carlos Rafael Rodríguez", 2004)
"Realizar el paso del sistema real al esquema de análisis" en el Ingeniero Mecánico. Universidad Cienfuegos. Se elaboró una Estrategia Didáctica que consta de las Etapas de Orientación, Ejecución y Evaluación empleando como vía didáctica un sistema de tareas docentes de tipo problémico a nivel de tema donde se integran holisticamente los componentes del proceso docente educativo y se delimitan las etapas del proceso de formación de la habilidad "realizar el paso del sistema real al esquema de análisis", soportado por un sitio web (con dirección electrónica http://www.ucf.edu.cu/download/mt.zip) con su Certificado de depósito legal facultativo de obras protegidas en la República de Cuba Registro: 1630-2005, lo que contribuye a la formación de dicha habilidad profesional e incidiendo en el modo de actuación del Ingeniero Mecánico. Los resultados obtenidos en el trabajo están avalados por los métodos y técnicas empleados como son: Método de Criterios de Expertos (Técnica Delphi, Matriz de Vester y Entrevista Cerrada a Expertos) para obtener información precisa de los criterios emitidos por los expertos sobre la problemática planteada, Técnica de Iadov para conocer el grado de satisfacción de los estudiantes en la aplicación de la Estrategia Didáctica y la Prueba de Conocimientos que permitió evaluar el proceso de formación de la habilidad profesional esencial "realizar el paso del sistema real al esquema de análisis" en los estudiantes de la Carrera Ingeniería Mecánica en la Universidad de Cienfuegos "Carlos Rafael Rodríguez"...