La aproximación humanística en geografía - Santis Arenas, Hernán (Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2004)
El propósito dela contribución es Ia sistematización del modelo humanístico de pensamiento geográfico. Ello incluye discutir el problema lingüístico entre huma- nista y humanistico como expresiones de humanismo; abordar de forma general los enfoques cualitativosy humanistas en geografía, implicando el punto de vista humanistico; concentrarse en la conformación del enfoque humanístico desarro- llado por los geógrafos anglo-estadounidenses; mirar las conexiones con la fenomenología y el existencialismo; explorar en el significado humanistico de lugar, implicando una revisión de la noción de lugar en la tradición regional; indagar en las vinculaciones de geografia humanística con geografía cultural y, finalmente, examinar las conexiones entre geografia humanística y geografía am- bientaJ.