Evaluación de la docencia universitaria : una propuesta alternativa que considera la participación de los profesores - Arbesú García, María Isabel (Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2004)
Este artículo pretende mostrar los resultados de un trabajo de investigación cua- litativo, que se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Metropolitana-unidad Xochimilco. El propósito fue proponer y llevar a la práctica un tipo de evalua- ción de la docencia que prioriza el uso formativo. Los hallazgos muestran que es posible vincular la evaluación con procesos de análisis y mejora de la práctica educativa, ya que los profesores que colaboraron en el trabajo manifiestan que la decisión de mejorar su desempeño en el aula tuvo que ver con la retroalimenta- ción que recibieron mientras participaron en esta investigación.