Federico Albert : artífice de la gestión de los bosques de Chile - Camus, Pablo (Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2003)
A principios del siglo XX Federico Albert sentó |as bases de Ia modernización de Ia gestión de los suelos forestales en Chile, organizando una institucionalidad y un marco regulador que permitió Ia reglamentación delos roces, Ia conservación de |os bosques y e| fomento de las plantaciones forestales como un medio de elevar Ia productividad delos suelos y a| mismo tiempo protegerlos dela erosión. Sus propuestas y enseñanzas se convertirán en Ia base de Ia politica forestal nacional en el siglo XX.