El estudio geográfico de Ios mercados de trabajo metropolitanos : enfoques teóricos y consideraciones metodológicas - Rubio González, Ricardo (Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2002)
Este artículo contiene elementos relacionados con el estudio geográfico de los mercados de trabajo en general, precisando algunas relaciones para el caso de los espacios metropolitanos Se organiza en tres secciones en las que se abordan antecedentes de carácter teórico (sistemas urbanos, globalización, relaciones ene tre mercados de trabajo y areas metropolitanas, etc) y metodológico (identificae cion de variables relevantes, definición de factores explicativos, fuentes de infore mación, etc), con la intencion manifiesta de intentar instalar este trabajo como un estímulo más a la discusion sobre esta problematica, especialmente entre quienes dedican su quehacer a los estudios territoriales.