De Marx al marxismo en America Latina - Sánchez Vázquez, Adolfo (Itaca : Universidad Autonoma de Puebla, Escuela de Filosofia y Letras, 2018)
En este volumen Adolfo Sánchez Vázquez reflexiona sobre el pensamiento de Marx; el Manifiesto Comunista en su 150 aniversario; la lectura de Gramsci para el siglo XXI; el marxismo como filosofía de la praxis; la actitud de Octavio Paz ante Marx, el marxismo y el socialismo; el panorama del marxismo en nuestro continente; el pensamiento y la obra de José Carlos Mariátegui y del Che Guevara y la relación entre el marxismo europeo y el marxismo latinoamericano.