Capital social y gestión urbana participativa en Ciudad de México : el rescate de unidades habitacionales en el DF - Baéz Urbina, Francisco (Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2004)
El presente documento intenta relevar algunos tópicos relevantes ala hora de evaluar y diseñar estrategias de gestion urbana participativa en las ciudades metropolitanas latinoamericanas. Contiene algunas definiciones teóricas de referencia tales como los nuevos escenarios administrativos en los cuales la gestion urbana participativa tiene cabida. los de capital social, capital cultural y generacion de ciudadania; una descripción detallada del programa estudiado; una descripción somera de las caracteristicas de los conjuntos habitacionales urbanos de residencia colectiva (unidades habitacionales] en la ciudad de Mexico y un análisis resumido dela información del estudio obtenida en terreno.