El mayor monstruo del mundo y El mayor monstruo los celos - Calderón de la Barca, Pedro, 1600-1681 (Calderón de la Barca, Pedro, 1600-1681. Plays (Pamplona, Spain) ;, 2017)
"El mayor monstruo del mundo se publicó por vez primera en la Segunda parte de comedias de Calderón en 1637. Unos treinta años después el dramaturgo volvió sobre la pieza, como era frecuente en él, y la modificó profundamente, dando lugar a una nueva versión que se ha conservado en un manuscrito parcialmente autógrafo con el título de El mayor monstruo los celos. La novedad de esta edición crítica radica en ofrecer conjuntamente los textos de las dos versiones de la tragedia, así como una breve introducción y un detallado estudio en el que se analiza su compleja transmisión textual"--