Gestión, tecnologÍa y vívíenda social. Punto y seguido - Gatani, Mariana (Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2004)
El presente articulo intentara' demostrar las posibilidades sociorganizativas de la tecnologia de construcción dentro del proceso de construccion del hábitat popular. El caso de analisis y reflexión sera' la transferencia de sistema semilla en la Intendencia Municipal de Montevideo. La asociación entre un instituto de investigación, el CEVE,y el Estado dela ciudad de Montevideo constituye sin dudas, un caso de cooperacion 5, S que involucra a dos países de AL con mas similitudes que diferencias. El aporte del programa Iberoamericano de Ciencia yTecnología para el Desarrollo, Subprograma XIV.C Transferencia de Tecnología para la Vivienda de lntere's Social ha permitido el seguimiento y monitoreo del plan de viviendas.