La vida cotidiana: Construcción de un concepto sociológico y antropológico = Everyday life: building a sociological and anthropological concept - Lalive d'Epinay, Christian (Universidad de Concepción. Departamento de Sociología, 2008)
El autor toma aquí a contrapié de tendencia dominante en sociología, en que se reduce la vida cotidiana a lo rutinario, repetitivo y a-histórico. El autor introduce una distinción entre la vida cotidiana y lo cotidiano y propone considerar la vida cotidiana como el topos por excelencia del interfaz entre naturaleza y cultura, por un lado y, por otro, de las diale'ctieas entre acontecimiento y rutinario.